注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国动漫-河南东鼎动画

河南东鼎动画 http://307151866.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

福建省首部大型闽南语动画片《蔡六》开始制…  

2009-12-28 17:17:00|  分类: 东方宽频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建省首部大型闽南语动画片《蔡六》开始制… - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画
泉州府文庙
福建省首部大型闽南语动画片《蔡六》开始制… - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画
开元寺东西塔
福建省首部大型闽南语动画片《蔡六》开始制… - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画
西湖公园刺桐阁
福建省首部大型闽南语动画片《蔡六》开始制… - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画
朝天门

试想一下,当在家里的电视机上看到一部动画片里面充满了我们身边的景点——东西塔、府文庙、朝天门、西湖,或者是泉州大街小巷、泉州小吃等等泉州元素,语音还是我们的闽南语,是否在备感亲切的同时又充满惊喜与乐趣?其实,这一切不久后将呈现在大家面前,我国首部大型闽南语民间系列动画片《蔡六》已于近日开机,目前正在紧锣密鼓地制作中。

  团队领头人

  曾设计农运会吉祥物

  《蔡六》为一部150集的动画片,由鲤城区政府和泉州市某动漫公司联合制作,而创作该部动画片团队的领头人就是2008年全国第六届农运会吉祥物“同同”设计者——李竹兵。

  在《蔡六》这部动画片中,几乎全是泉州元素,而动画片的主角——蔡六也是一位泉州人都耳熟能详的泉州历史人物。传说中,泉州城东街有一个人姓蔡,排行第六,人们就叫他蔡六。历史上的蔡六喜欢对吝啬地主、不法商人、贪官污吏搞恶作剧。借鉴与蔡六相似的“阿凡提”形象,该动漫公司决定将蔡六这个人物以动画的形式搬上荧幕,让他惩奸除恶、锄强扶弱、除暴安良,以其正义、助人为乐的美好形象再次成为焦点。

  古城好风景

  与现代元素并存

  该部动画片的第一集融合了幽默诙谐的现代元素以及独特的泉州风俗文化、泉州的风景名胜。放大炮、买水缸、买大缸、作皮鞋、吃咸脯、写广告、吃巴豆等市民耳熟能详的经典传说被重新演绎。在片中,市民还可以看到旧时泉州古城充满生机的景象,还有像开元寺、东西塔、西湖、朝天门等等地方周围的一些生活写照。

  在接受记者采访,谈及为何创作这么一部闽南语动画片时,该片的总导演李竹兵说,泉州历史文化悠久,市井生活丰富多彩,至今仍然流传了不少传说。他于是设想,让这些以影视的方式再现的话,应该十分精彩。再加上动漫夸张的色彩、幽默诙谐的人物形象,相信能将这些传说演绎得更加淋漓尽致。更为特别的是,动画片以闽南语作为人物对白,原汁原味地呈现泉州的景象,这不仅会让怀旧的成年人乐于接受,而且喜欢看动画片的小孩子也能从中了解到更多关于他们脚下这片土地的历史文化知识,既能寓教于乐,又能很好地弘扬闽南文化。

  据悉,该部动画片不仅仅反映旧时泉州,同时,现代飞速发展的泉州城市也将在动画片中陆续呈现,如侨乡体育馆、海峡体育中心、泉州晋江大桥等新建筑也将在动画中看到。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018