注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国动漫-河南东鼎动画

河南东鼎动画 http://307151866.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

索易动画有限公司 杜彦华:携梦途中 漫舞青…  

2010-01-11 10:20:00|  分类: 中国动漫产业环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——你快乐吗?2009首届青年快乐指数调查之“100名行业青春偶像”系列公益访谈

   大家好,欢迎进入豫青e网《青春偶像》专访栏目,我们今天邀请来的嘉宾是索易动画(郑州)有限公司总经理杜彦华先生。

索易动画有限公司 杜彦华:携梦途中 漫舞青… - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画 


【人物志】

杜彦华
性别:男                         年龄:36
公司:索易动画【郑州】有限公司   行业:动漫产业
职务:总经理                     行业资历:14年


主持人:杜总您好,您是如何看待这些年走过的青春之路的?
杜彦华:
应该说是坚持,只要你选择了这一行业,就要坚持到底,这样你才会有收获!

主持人:您是如何看待大学生毕业以后转“择业”这一问题的?
杜彦华
:对于“择业”来讲,只要你感兴趣,正所谓兴趣是最好的老师!热爱才会有热情。日本动画之父手冢治虫原来也不是学动画专业的,但他后来发现了自己的兴趣点并最终做出了很大成就。

主持人:您感觉对于即将毕业的大学生在应聘时应该如何展示自己?
杜彦华:
简历有一定的作用但最重要的是能力和自信!通常应聘都需要过好几关,这是为了对能力作出准确而真实的考核。而自信,则是你能好好表现出自身能力的一个前提。

主持人:以您自己的经历,您感觉80、90后的年轻人在本职工作中应如何表现呢?
杜彦华:
要从小事做起,要坚持,两万的月薪是由开始的两千积累过来的。做事情不要后悔。要站在一定的高度去看事情,你不是要为自己负责,你更要为团队负责,为你做的这个项目负责。

主持人:您感觉年轻人在面临逆境时应保持什么样的心态?
杜彦华:
乐观,心态平和,不要患得患失,人生不如意之事十之八九,要多看到那如意的十分之一二的事。男人,就应该对自己狠一点,要有越挫越勇的决心。

主持人:年轻人要想成功获得职业上的提升您认为最重要的是什么?
杜彦华:
做好眼前的事,不要妄自菲薄,也不要过于心高,是金子总会发光的。

主持人:您平常主要是通过什么方法给自己“充电”?
杜彦华:
悟。无论是在网上还是在书本上,每看到一点都会把它读透,深入挖掘出其价值所在并运用到现实中。所以,重要的是你悟出了多少东西而不是你读了多少东西。

主持人:您快乐吗?您工作和生活中令您感到快乐的事情是什么时候?
杜彦华:
痛苦并快乐着。创业是一个很艰难的过程,但同时也是一件很快乐的事。生活中感到快乐的事情有很多,最快乐的事情是自己亲自操刀的动画片做出来,然后上市得到观众的认可,呵呵,还有就是见到自己可爱小女儿的时候,感觉很幸福。

主持人:您是如何看待成功的?成功的标志又是什么?
杜彦华:
成功,在我看来没有一个准确的界定。人永远没有毕业的时候,人活着就永远都在学习,真要说成功也只能是阶段性的成功,人都是在不断的追求,不断的前进!成功的标志就是梦想一个一个实现的过程。

主持人:您在工作之余有哪些爱好?您从这些爱好中汲取的营养有哪些?
杜彦华:
登山,玩水,捉养小动物,收藏动漫玩具,看世界杯。这些让我很开心,很放松,觉得很好玩,淘到不易见的玩具会很有成就感,看世界杯也会让我觉得很过瘾。

主持人:您招聘工作人员时看重的是他的才能还是人品?
杜彦华:
以前相对来说是比较看重才能的,至于人品方面,可以在以后的工作生活中慢慢改变。但现在这个概念慢慢模糊了,我们会根据不同的情况做出不同的选择。

主持人:我们网站使命定位是“团聚河南青年的力量”;您最想对河南青年说的一句话是什么?
杜彦华:
你有梦,就要去实施!

主持人:好的,非常感谢杜总接受我们的专访,采访结束,谢谢大家!

 

 

 

信息来源:豫青e网-河南青年网


 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017