注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国动漫-河南东鼎动画

河南东鼎动画 http://307151866.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

动画片《少年司马光》在河南光山开拍  

2010-01-11 16:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动画片《少年司马光》在河南光山开拍 - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画
动画片《少年司马光》开拍仪式现场
动画片《少年司马光》在河南光山开拍 - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画
少年司马光人物造型



  还记得小学语文课本上“司马光砸缸”的故事吗?这个影响了几代人的历史故事将搬上荧屏,与广大朋友见面。1月8日,动画片《少年司马光》开拍仪式在司马光出生地——河南光山县举行。河南省人大常委会副主任储亚平等领导参加开拍仪式。

  司马光是北宋著名政治家、伟大史学家。“司马光砸缸”的故事,家喻户晓。据了解,《少年司马光》为大型启智三维动画电视系列片,共26集,总时长338分钟。该片遵循史实,传统与时尚并重,以宣扬司马光智慧为主线,大力弘扬传统文化,展现源远流长的中华文明,用现代科技演绎少年司马光智慧、仁爱、机智、勇敢的形象,打造中国智慧之星。

  2009年11月14日,中共中央政治局常委李长春在郑州动漫产业基地视察调研时,对《少年司马光》动画片项目给予充分肯定。

  据悉,《少年司马光》将于2010年6月在中央电视台少儿频道首播,2010年底实现境外播出。经申请,《少年司马光》已被列入电教教材目录,在河南全省中小学统一发行。(李韶巍)

 

来源:人民网

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017