注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国动漫-河南东鼎动画

河南东鼎动画 http://307151866.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

◆国韵天骄·虎跃龙腾--京剧名家名段贺…  

2010-02-26 15:05:00|  分类: 东方宽频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过小年 品国粹 赏金曲 贺新春

国韵天骄展英姿 流派纷呈传经典

名家名段贺新春 虎跃龙腾福满年

 

演出阵容:梅葆玖、于魁智、李胜素、孟广禄、迟小秋、李宏图、燕守平、张建峰、谭正岩、杨少彭、张笠媛、窦晓璇、杜喆、裘继戎、张云、沈文莉、王玉玺、朱虹等

(具体以当天现场演出为准!)

 

 

9670;国韵天骄·虎跃龙腾--京剧名家名段贺… - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画9670;国韵天骄·虎跃龙腾--京剧名家名段贺… - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画
9670;国韵天骄·虎跃龙腾--京剧名家名段贺… - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画
9670;国韵天骄·虎跃龙腾--京剧名家名段贺… - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画
9670;国韵天骄·虎跃龙腾--京剧名家名段贺… - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画
9670;国韵天骄·虎跃龙腾--京剧名家名段贺… - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画
9670;国韵天骄·虎跃龙腾--京剧名家名段贺… - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画
9670;国韵天骄·虎跃龙腾--京剧名家名段贺… - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画



 

豪华阵容新春再次上演国粹盛宴

201025晚,在梅兰芳大剧院绚丽的舞台上,京剧名家荟萃、梨园新秀云集一堂,将再次隆重上演一台超豪华东方艺术盛宴,为虎年新春祝福。

此次演出,主办方力求打造一台宏大经典,精彩缤纷的国粹盛宴,将以超豪华阵容亮相梅兰芳大剧院,演唱会特别邀请了被誉为最具票房魅力的青年文武老生中国第一老生的于魁智先生,以及梅派著名表演艺术家李胜素,更有梅派传人,京剧大师梅兰芳之子,著名京剧表演艺术家梅葆玖先生,亲临现场献唱,展梅派英姿神韵。届时我们将在梅兰芳大剧院绚丽的舞台一睹名家大师的风采。

京剧花脸大师孟广禄,其嗓音洪亮高亢、气力充沛、行腔委婉细腻、韵味醇厚,将在演出当晚让我们再次感受京剧大师方荣翔昔日之风采。

有“京胡圣手”之称的燕守平先生,当晚也将为现场观众展现其超群技艺,其演奏风格极富感染力,一曲京胡《夜深沉》传递东方艺术的独特魅力。

当红京剧小生,北京京剧院梅兰芳剧团团长李宏图,其扮相英武俊美,表演潇洒大方,嗓音高亢,宽亮甜美,文武兼备,颇具叶派风范;先后从师于祁荣文、李德彬、叶少兰、江世玉、张春孝、李金鸿等,并得俞振飞指教,台风潇洒脱俗,表演质朴老到。

在这新禧祈福的虎年新春之夜,汇融“生、旦、净、丑”角色及各流派之精髓的盛世宏大演出,让我们不仅仅再次充分感受京剧文化艺术的独特魅力,更能够领略名门大师的风骨神韵。

 

程派名家倾情领衔 名家名段加红色经典传承中华神韵

演出曲目经过精心选编,场面绚丽多彩,阵容强大,文戏武戏绝活也将为现场观众一一呈现,《贵妃醉酒》《穆桂英挂帅》《霸王别姬》《三盗令》《雁荡山》《打龙袍》《锁麟囊》等经典唱段更是让现场观众大饱耳福。

《红灯记》《沙家浜》《智取》《红色娘子军》《海港》等等这些我们熟悉的红色经典唱段,每一段都映刻出一幕精彩的历史画卷,在这新春贺岁的喜庆夜晚让我们再次重温那火一样燃烧的激情岁月。

演唱会由北京京剧院青年团团长,程派名家迟小秋倾情领衔演出,程派艺术在表演上无论眼神步法、指法水袖等方面都有出众不凡的特点,欣赏过后回韵绵长,美妙绝伦。北京京剧院青年团当红小将们,如张建峰、杨少彭、谭正岩、窦晓璇、张笠媛、张云、杜喆等也将在当晚上演拿手好戏,这正是国韵天骄展英姿,流派纷呈传经典!

铿锵的鼓点扣人心弦,优美的唱腔感人肺腑,精彩的表演令人陶醉,名家风采、新生小将、经典绝活、优美旋律、激情唱段,汇集我们呐喊般的掌声,在这虎跃龙腾的新春之夜,共同为新春祈福,期昐新的一年更加美好安康!

让我们相约在梅兰芳大剧院,共同品味这非凡而精彩缤纷的豪华国粹盛宴!

 

 

9670;国韵天骄·虎跃龙腾--京剧名家名段贺… - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画   9670;国韵天骄·虎跃龙腾--京剧名家名段贺… - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画
  

   梅兰芳大剧院位于北京西城区金融街最北端,官园桥东南角。大剧院的外部结构体现了现代的设计理念,钢架支撑的扇形屋架配以玻璃屋面,构成了一个动态的结构平衡体系,形成流畅、生动、富有乐感的建筑形体。剧院内部装饰融入了中国传统建筑形式的精髓,红色的立柱,红色的大墙,镶嵌着数十个金色的木质圆形浮雕,每一浮雕都凝固和再现着200年来京剧承传的精华。

   大剧院的声学设计得到了欧盟一流建声专家蒂塞尔先生的指导,以建筑声学为主,电声设计为辅,将建声设计、扩声设计、噪音控制、隔声处理融为一体,追求建声与数字化音响系统的完美结合。观众在剧场欣赏到的是演员、乐队不失真的真声传播。观众厅的设计分为上中下三层,一层为甲级池座有300多个席位,观赏视觉优良;二层最佳位置设置了5个豪华包厢,每个包厢配有休息室和卫生间,设有专门的疏散通道和电梯;三层楼座500多个座位的设计符合人体生理结构,观众落座观看演出,舒适惬意。剧场设计中还别具匠心地安置10个摄像机位,为电视媒体的录直播和演员后台候场提供了条件。

   剧场总共可容纳1068名观众,分上中下三层。最佳位置在二楼贵宾包厢。梅兰芳大剧院内设剧场、京剧艺术展览馆、小剧场(影像录制厅)和录音棚等,并设有800余个停车位。除甲级池座和VIP包厢外,还着重对普通观众席进行了设计,让工薪阶层的京剧爱好者也能舒适地欣赏到高水平的京剧演出。目前,人民剧场内已按1:1的比例搭建了梅兰芳大剧院落成后的池座。

   梅兰芳大剧院是精品艺术的荟萃之地,也是文化人士的集结场所。每一个细节、甚至每一处附属设施都体现了设计者孜孜以求的艺术精神和人文个性的服务理念。剧院拥有一流、完备的内部设施,先进的数字化大型录音棚、豪华多功能厅、设备齐全的会议室,可承接演出之外的多种活动。四楼的京剧艺术馆,陈列的数十个真人大小的精美京剧人偶流光溢彩,观众在欣赏京剧演出的同时,还能通过展览零距离地走近京剧文化。剧场还设有咖啡厅、茶座、京剧艺术造型摄影屋,以及音像、图书、礼品、鲜花、食品销售点,为观众提供方便周到的服务。

  地址:西城区平安里西大街32号
 
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017