注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国动漫-河南东鼎动画

河南东鼎动画 http://307151866.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国首家动漫上市公司招股 奥飞拟募资4.67…  

2010-04-02 14:02:00|  分类: 中国动漫产业环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月21日晚间,广东奥飞动漫文化股份有限公司(以下简称“奥飞动漫”)发布《首次公开发行股票招股意向书》,首次公开发行不超过4000万股人民币普通股(A股)的申请已获中国证券监督管理委员会核准。股票代码为002292。

奥飞动漫的上市,成为中国第一家动漫类上市公司。

欲募资4.67亿元

根据招股意向书显示,奥飞动漫此次计划募集资金46670.6万元,将分别用于动漫影视制作及衍生品产业化项目、动漫衍生品生产基地建设项目和市场渠道优化升级技术改造三个项目。奥飞股份的前身实际上是珠三角地区较为典型的“贴牌”玩具生产企业。此番上市募集的4.667亿元,董事长蔡东青将着力打造其玩具生产的上游研发能力。

奥飞动漫2006年度、2007年度、2008年度和2009年1-6月扣除所得税影响后的非经常性损益分别为791.68万元、6566.12万元、224.19万元和220.82万元,占同期归属于母公司股东的净利润比例分别为31.82%、51.05%、3.44%和4.09%。

奥飞动漫2006年度、2007年度、2008年度和2009年1-6月归属于母公司股东的净利润分别为2487.63万元、12863.23万元、6517.96万元和5400.79万元,扣除非经常性损益后的净利润分别为1695.95万元、6297.10万元、6293.77万元和5179.97万元。

募资主要用于动漫上游研发

奥飞动漫前身为澄海县奥迪玩具实业有限公司,成立于1993年12月17日,注册资本为80万元,1997年7月31日更名为广东奥迪玩具实业有限公司。奥迪实业以截至2007年4月30日经正中珠江审计的净资产12840万元为基准,按1.07:1的比例折为12000万股,整体变更为广东奥飞动漫文化股份有限公司;原奥迪实业的股东作为发起人,按原有比例分别持有股份,原奥迪实业的全部资产、负债、业务及人员都由变更后的股份公司承继。

作为国内最早成功开展玩具与动漫结合运营模式的企业,经过多年的发展,本公司在动漫原创制作、玩具与动漫融合及推广方面已逐步发展成熟,并在行业内具备首屈一指的竞争优势。

奥飞动漫称,由于资金瓶颈问题,公司的生产能力扩充不足,近两年生产经营都在满负荷状态下进行。本次募集资金一部分用于新建一个动漫衍生品生产基地,将进一步扩大本公司的生产规模和提升产品技术水平,在更大规模和更高层次上满足客户对公司产品的需求。

 

来源:证劵日报 http://www.ddltd.cn

编辑:中国动漫 http://www.ddltd.cn

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017