注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国动漫-河南东鼎动画

河南东鼎动画 http://307151866.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国动漫权威大奖“美猴奖”4月29日揭晓  

2010-04-06 09:22:00|  分类: 中国动漫产业环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国动漫权威大奖“美猴奖”4月29日揭晓 - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画


  美猴奖优秀提名作品《飞屋环游记》,曾获第82届奥斯卡金像奖最佳动画长片和最佳配乐奖。
中国动漫权威大奖“美猴奖”4月29日揭晓 - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画



  美猴奖优秀提名作品《功夫兔》,这是一个诞生于2005年的网络卡通形象,迅速蹿红,被各大网站转载推荐,并在学术界频频获奖。

  三十年前的孩子,最幸福的是能反复看《大闹天宫》;三十年后的孩子,最幸福的是面对300多家播出动画片的电视频道。

  2010年“美猴奖”即将揭晓,这是由国家广电总局、杭州市人民政府、中国动画学会主办的,专为动画、动画及其相关艺术创作领域设立的奖项,也是中国动漫界最权威、影响面最广的赛事。

  通过鼓励原创、对中外动漫作品进行交流评比,“美猴奖”希望挖掘出更多的动漫人才;同时也向那些为大家提供快乐的动漫从业者致敬。

  国际化专业性将是“美猴奖”的主流

  今年有近千部影片,参加“美猴奖”的角逐,什么样的作品能代表“最佳”、“一流”?3位初审评委为大家仔细讲解。

  “给艺术评奖,这真是比较难的一件事,它不像奥运会,能根据时间分出胜负,所以,失败或是成功都不能说明什么,最重要的是我们在美猴奖这个平台上,学到了什么,交流了什么。”浙江工业大学动画学院院长常虹参与了2010年“美猴奖”国外动画组初评,他介绍了自己的经验:

  “一般会根据类别的不同,给予不同的评分标准。如果是学生的作品,我觉得还是需要强调创意,他们正是年轻的时候,是创意迸发的时候,任何商业气息或是模仿,都是不好的;但如果遇到连续剧或是商业机构的作品,那主要还是看受众程度高不高,因为你做出来是给观众看的,观众不喜欢那就没有一点意思。”

  浙江传媒学院动画系教授丁海洋以“动画短片”为例,提出了具体建议:

  “短片一般都在3-5分钟之间,这么短的时间,不需要故事的完整性,而要强调叙述的感觉。比如不要用大量的对白,要用画面感来展现故事;还要记得充分用音乐来感染大家。”

  “美猴奖的国际化程度越来越高、专业性越来越大。”中国动画学会副秘书长李捷说:“越多的人能读懂你的作品、喜爱你的作品,就是成功。”

  今年“美猴奖”4月29日揭晓

  今年“美猴奖”设立六项综合大奖、五项单项奖、两项学生奖以及两项观众奖。

  自2009年12月征稿至2010年3月15日截稿日止,共收到中国、美国、法国、德国、澳大利亚、西班牙、韩国等国家和地区的近千部影片。

  初评工作已于3月19日顺利结束,经过动画、漫画和剧本各类别激烈的角逐,65部优秀中外作品脱颖而出获得提名,包括奥斯卡奖动画片获奖影片《飞屋环游记》、央视动画系列经典《美猴王》、宏梦卡通动画电影《虹猫蓝兔光明剑》、蹿红于网络的短片《功夫兔》、全国美展银奖作品《十字坡打店》、人气画家夏达作品《哥斯拉不说话》以及上海美影厂动画电影剧本《马兰花》等。

  受关注的网络人气投票也已于3月26日正式开启,今年特别设置了最佳人气动画奖、最佳人气漫画奖两项观众奖,动漫爱好者可以登陆中国国际动漫节官方网站——一笔中国(www.cicaf.com),进入“美猴奖”专区,在线赏析全部优秀提名作品,为自己支持的动漫作品投上宝贵一票。

  4月29日,“美猴奖”各项奖项的最后归属将在“美猴奖”颁奖晚会现场揭晓。

 

信息来源:都市快报

编辑:中国动漫

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017