注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国动漫-河南东鼎动画

河南东鼎动画 http://307151866.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

看好用动漫演绎戏曲文化!!!  

2012-03-25 10:24:52|  分类: 东方宽频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看好用动漫演绎戏曲文化!!! - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画


□王小东

戏曲是我国比较传统的艺术形式,塌与新兴的动漫技术有无结合点?答案是肯定的。

素有“中国戏曲动漫第一人”之称的知名动画人王小东,自2008年年初就开始对中国戏曲动画进行研究和开发,并成立了东鼎动画工作室,主推的戏曲动画有《墙头记》《李豁子离婚》《朝阳沟》等。

王小东认为:“经过几年的发展,我国戏曲动漫略有小成。尽管经过众多媒体宣传报道,但现在戏曲动漫的市场、发展还处于起步阶段。戏曲动漫的发展是一项系统工程,需要政府、社会和公众共同参与才能做大做强。如果能将发展戏曲动画作为国内动画产业的一项重点,吧发展戏曲动画放在比较突出的位置重点谋划、大力扶持及推广,这样戏曲动画才会有一个非常光明的前景。”

近日。全国政协委员、著名京剧表演艺术家梅葆玖在接受采访时表示,文化部将投入资金,在诸如北京、上海等大中城市试点动漫京剧,在幼儿园、小学推广京剧。梅葆玖说,现在孩子们都喜欢看动漫,今后要吧戏曲的内容,尤其是把好的戏曲节目,通过动漫形式让幼儿、小学生甚至中学生都喜欢上京剧。要通过动漫,让他们知道我国有哪些经典戏曲以及戏中人物。今年文化部已计划投入资金来支持动漫戏曲发展,在小学及幼儿园开设相关课程,让孩子们以动漫的方式看戏剧。相信不久的将来,戏曲动漫的发展将成为我国戏曲文化艺术以及国家动漫产业的重要推动力。本人非常看好以动漫形式表现戏曲的探索,这有助于将我国文化发扬光大。

 

看好用动漫演绎戏曲文化!!! - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画

 

1、什么是戏曲动漫

戏曲动漫顾名思义就是使用漫画形式来展现我国戏曲文化艺术,是中国特有的动漫作品类型。脚本和人物也多以戏剧脚本和人物造型为蓝本,目前我国的戏曲动漫教常见的是FLASH形式。

2、戏曲动漫的现状

国内动漫企业逐年增多,2008年我国动漫刚刚预热的时期相关从业机构已近万家,目前由于戏曲动漫还处于初步阶段,面对当下动漫市场,戏曲动漫还略显稚嫩。

河南东鼎动画工作室自2008年开始对戏曲动漫文化进行研究开发,在戏曲动漫的创作中应该是开拓者和先行人。但据我们目前针对动漫业内的调查发现,当下进行专业做戏曲动漫研发制作的机构寥寥无几。也许是由于市场原因,戏曲动漫即便是有大量制作目前也没有太好的销售出路,动漫产业主要的观看对象是青少年,目前青少年都比较热衷于其他类型的卡通片,如:《喜洋洋与灰太狼》、《葫芦娃》、《奥特曼》等。如果青少年能更好地接受戏曲动漫,这必然是一项重要的工程。

3、戏曲动漫前路何在

要发展戏曲动漫,就必须借助政府力量、媒体宣传、社会大众等对戏曲动漫加大力度进行扶持、宣传推广,携手把这项有益于国家的文化产业发展壮大。有了这样的基础,戏曲动漫亦会成为中国动漫产业中最耀眼的明星,从而推动我国文化产业迅速前行!

 

【郑州动漫报: http://epaper.dongmanbao.com.cn/shtml/dmb/20120320/4894.shtml 

【腾讯动漫:http://blog.qq.com/qzone/307151866/1332298138.htm

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017