注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国动漫-河南东鼎动画

河南东鼎动画 http://307151866.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

河南东鼎动画接受《cgworld时代漫游》杂志社《团队志》栏目专访!  

2013-08-16 16:10:30|  分类: 业界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南东鼎动画接受《cgworld时代漫游》杂志社《团队志》栏目专访! - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画
非常很高兴,中国最早的关注数字创作及技术的专业杂志 《cgworld时代漫游》杂志社《团队志》栏目 采访#河南东鼎动画#。非常感激大家对我们的关注和支持!弘扬传统文化、传播戏曲艺术!河南东鼎动画将不负众望,努力前行!
欢迎关注东鼎优酷官方展播间 http://i.youku.com/hndddh【部分作品】
河南东鼎动画接受《cgworld时代漫游》杂志社《团队志》栏目专访! - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画

 采访内容

(大家也可在cgworld杂志的官方微信、微博或杂志和纸媒刊物等平台查阅)
 

问:请整体介绍一下贵公司
 

答:东鼎动画创办于2008年4月,是一家主要以传统戏曲与现代flash动画的完美结合,擅长传统元素flash动画制作的动画工作室。主要基于Flash及相关技术为核心,本着弘扬中国传统文化`振兴中国戏曲动画的创作、发展愿景,一直致力于原创戏曲类FLASH动画的研究和开发。努力将东鼎品牌打造成一个戏曲动画金字招牌!2012年成为央视网(CNTV)-中国网络电视台联盟机构!

问:贵公司是否已经或者准备开发自己原创的产品(作品或动漫形象)?


答:
我们目前正在策划一部戏曲动画电影,计划元旦正式开始投入制作。现在正在做的一部原创戏曲动画微电影也正在紧张的制作当中,计划十月份上映

问:在贵公司目前的主营业务方面,您认为自己目前的核心优势是什么?请举一个案例说明。


答:
我们目前是小型创作团队,人员不多,但在创意和技术上而言,我们团队有着极为丰富的技艺!与其他同行相比,我认为我们的优势在于专注,对戏曲动画的研究极深。近几年,东鼎动画创作的原创戏曲动画和商业戏曲动画有近五十余部,其中包括国家重点动漫工程项目等。

问:贵公司曾获得过哪些奖项?


答:东鼎动画导演、监制的《十二生肖迎奥运》08年荣获动画春晚大赛年度大奖与最佳设计奖提名奖以及最佳创意奖;2009年原创戏曲动画《墙头记》荣获中国动漫“奥斯卡”金龙奖优秀新媒体动画短片入围奖;2012年原创戏曲动画作品《二愣相亲》、《墙头记》、《男旦家的故事》、《李豁子离婚》四部作品同时荣获中国动漫“奥斯卡”金龙奖优秀新媒体动画子哦品入围奖;《二愣相亲》2012年荣获中国西安原创动漫大赛优秀动画短片入围奖等奖项。原创戏曲动画《墙头记》在2013年第二届河南青少年优秀文化产品征集评选活动中被共青团河南省委、河南文化厅、河南省广播电影电视局、河南省新闻出版局评委青少年优秀文化创意产品类二等奖。

问:
贵公司的核心人员都有哪些人?核心团队是哪方面的人才?



答:
东鼎动画核心成员有总导演王小东以及漫画主笔、艺术总监汪兰芳。目前东鼎动画成员有七人,都是美术艺术类高校的优秀毕业生。

问:贵公司如何看待人才?目前来说最急需哪方面的人才?


答:我们公司的宗旨是以人为本,人才是公司发展的最根本的推动力,人才是公司的一切!目前我们需要二维动画场景设计以及影视后期方面的人才。

问:贵公司喜欢什么样的客户,不喜欢什么样的客户,为什么?最希望与哪类客户合作?


答:
都说客户是上帝,这话不假!但也确实是有一些我们喜欢和不太喜欢的客户。我们比较喜欢讲诚信、喜欢动漫、比较爽快的客户,不太喜欢经常拖欠制作款的客户。我们是靠动画谋生和发展的,靠的是动画技术质量以及诚信合作,有的客户经常不安合同付款甚至今年的钱拖到明年还,这对我们公司的发展以及我们的创作团队也会有影响的。

问:您怎么看待与同行的合作问题?


答:这个在平时的工作中是比较常见的。如果大家关系不错,也比较讲诚信的话,相互合作,互相支持,这也是一件好事。我觉得主要还是得分情况,商业项目我们一般都比较慎重。

问:您认为贵公司目前的发展业务与公司初创时的发展规划是否发生了改变?主要是哪方面,您觉得主要原因是什么?


答:
我觉得还好吧,基本没有偏离。我们以原创戏曲动画为主方向,商业戏曲动画以及其他类型的卡通片为辅。

问:您对自己企业的未来发展方向有什么规划?


答:2012年我们跟国内著名的IT培训学校河南新华电脑学院建立了校企合作,这一合作对动漫人才培养方面有着非常重要的意义,这也是一举多赢的发展模式。未来,动漫教育和企业发展方面,建立校企合作必将成为一个良性发展趋势。2013年下半年以后,我们将于河南多所大学建立校企合作,同时,河南东鼎动画工作室将注册成立河南东鼎动画制作有限公司、河南东鼎动画(永城)制作有限公司等计划。

问:您认为一家动漫企业应该保持什么样的经营发展模式?或者说您认为在当下,走哪种路线会有利于公司的良性发展?


答:
首先要有专注的东西,有核心技术储备,有大量的业务渠道,有一流的创意能力。这几点都非常的重要,相辅相成。

问:您如何看待目前的行业发展状况?对动漫产业的现状有何看法?


答:目前行业紧缺综合性、创意型动漫人才,新入职的动漫人需要多些耐心和毅力,不能总是眼高手低,自命清高,要多想同事交流学习,不断的丰富和提高自己。项目是否好接,这个和公司团队的能力水平以及业务人员的能力是有直接关系的。我觉得这几年国内的动漫发展速度非常快,不管是在动画的产量还是质量上。开始是求量,但是质量好的不多,慢慢的,现在看起来有一些改变了。除了量之外也会重质,因为质不好的话,是赚不到钱的。
 

 ----------------------------------------------------------------
河南东鼎动画接受《cgworld时代漫游》杂志社《团队志》栏目专访! - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画
 东鼎动画,是一家主要以传统戏曲与现代二维flash动画的完美结合擅长传统元素flash无纸动画制作的动画工作室。东鼎戏曲动画由中国知名动画人素有“中国戏曲动漫第一人之称的王小东先生创办于2008年4月。自东鼎动画成立以来,工作室主要基于Flash无纸动画及相关技术为核心,本着弘扬河南传统文化`传播河南经典戏曲艺术的创作、发展愿景,一直致力于原创戏曲类FLASH无纸动画的研究和开发。努力将东鼎品牌打造成一个戏曲动画金字招牌!2012年河南东鼎动画成为央视网(CNTV)-中国网络电视台联盟机构!

 

 

----------------------------------------------------------------

“坚定、激情、务实、创新”是东鼎的企业精神,

 

 

“客户第一、团队合作、共同发展”是东鼎的经营理念。

 

我们承诺:为客户提供高质,稳定,有价值的产品和服务。 

河南东鼎动画接受《cgworld时代漫游》杂志社《团队志》栏目专访! - 东鼎动画 - 中国动漫-河南东鼎动画
 
 创始人简介

 

    王小东,国内知名动画人,现任:河南东鼎动画创始人、总导演;郑州壹卡通动漫科技有限公司 技术顾问;大中华动漫产业联盟理事;毕业于中原工学院。曾担任河南新华电脑学院影视动漫专业高级技术顾问;河南国晨动画制作有限公司导演、监制;心为项目实战中心项目经理等职。曾应邀担任北京艺汇家手工村艺术顾问;中国古曲网动漫大赛特邀评委。安徽动漫游戏学院黄梅戏项目总监等。曾接受:郑州人民广播电台、动漫报、北京商报、河南日报大河报、国家动漫产业网百余家媒体专访报道。曾导演的动漫作品《十二生肖迎奥运》荣获08年动画春晚大赛年度大奖提名、最佳设计奖提名、最佳创意奖等奖项。2011年被动漫业界称为“中国戏曲动漫第一人”荣誉称号。戏曲动漫代表作品:《墙头记》、《李豁子离婚》、《男旦家的故事》等;其中,原创戏曲动画《墙头记》于2013年7月份在河南省青少年优秀文化产品征集活动中被共青团河南省委、河南省文化厅、河南省广播电影电视局、河南省新闻出版局评为青少年优秀文化创意产品类二等奖;其他卡通片如《饭饭猪嘻嘻猴》系列;二维动画作品百余部。参与国家多部精品工程项目的导演工作如:《借靴》、《花木兰》、《常香玉》、《老将军》、《报花名》、《花亭相会》、《拾祝福》、《抬花轿》等。
 ---------------------------------------------------------------- 
 《cgworld时代漫游》杂志社公共微信号:icgworld 
河南东鼎动画官方微博: http://e.t.qq.com/ddltd9 
戏曲动漫王小东新浪微博:http://weibo.com/ddLtd
腾讯微博: http://t.qq.com/chinadh8

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017